Landesmeisterschaft Straßenlauf

Läufer der Feuerwehr Neuss erneut Sieger über fünf Kilometer

Das kontinuierliche Training und regelmäßige Wettkampfteilnahmen der Sportgruppe des Löschzugs Stadtmitte zahlen sich aus. Nach der erfolgreichen Teilnahme der Sportler bei der Feuerwehr-Landesmeisterschaft im Laufen im Jahr 2015 erzielten die Läufer auch in diesem Jahr spitzen Ergebnisse.

Robert Büchel, Welf Fehmer und Lennart Rath verteidigten den Landesmeistertitel der Freiwilligen Feuerwehren über 5 km in der Teamwertung. Auch bei Einbeziehung der "nicht-Feuerwehr" Laufgruppen erreichte man mit 1 Stunde 10 Minuten und 2 Sekunden einen sehr guten dritten Platz.  Mit 27 Minuten und 42 Sekunden schnellste Feuerwehrfrau des Tages und damit Landesmeisterin in der Feuerwehr-Frauenwertung über 5 km ist Nathalie Stiehm. Alexander Hollmann und Lennart Rath erreichten eine Platzierung als Feuerwehr-Landesmeister ihrer Altersklassen. Lennart Rath verteidigte so seinen Titel des Vorjahres. Robert Büchel sicherte sich den zweiten und Welf Fehmer den dritten Platz in der Gesamtwertung.

Nach dem Wettkampf ist vor dem Wettkampf: Am 8. Oktober 2016 startet die Sportgruppe bei den Landesmeisterschaften im Volleyball.