11.02.2011 - Geschichte hautnah - Kochen wie im Mittelalter

Neuss (PN/Fi). Gleich zwei Kochseminare unter dem Titel „Kochen wie im Mittelalter“ bietet das Clemens-Sels-Museum in Kooperation mit dem Familienforum Edith-Stein-Haus an.

Mit originalgetreuen Zutaten bereiten die Teilnehmenden Speisen zu, wie sie im mittelalterlichen Nuyss/Neuss serviert wurden. Nach mittelalterlichen Rezepten wird ein Drei-Gänge-Menü gekocht, gebacken und an schließend probiert. Am Samstag, 26. Februar 2011, lädt Bürgermeister Strithove von 11 bis 14 Uhr zu Tisch. Und nachmittags von 15 -18 Uhr heißt es „Äbtissin Jutta von Reifferscheidt lädt zu Gaste“. Die Leitung der Veranstaltungen im Rahmen der Reihe „Geschichte hautnah“ hat Dr. Karin Striewe. Veranstaltungsort ist das Edith-Stein-Haus, Schwannstraße 11. Eine verbindliche Voranmeldung ist per Email unter der Adresse anmeldung@familienforum-neuss.de oder über das Edith-Stein-Haus Telefon 02131/7179813, Fax 02131/7179833 möglich. Die Teilnahme kostet inklusive Lebensmittel 19 Euro.
*